aupaysdesanes

CHARTE APYLAIT-HG

CHARTE APYLAIT

CHARTE APYLAIT-HD

La Charte APYLAIT est née de la volonté d'éleveurs d'ânes des Pyrénées et producteurs de lait d'ânesse partageant les mêmes valeurs, de donner un cadre commun à leurs pratiques professionnelles afin de garantir à leurs clients un approvisionnement gulier, répondre à leur besoin en termes de volumes et leur offrir un lait de qualité irréprochable.

La Charte APYLAIT propose un cadre de Bonnes Pratiques de Production. mais aussi une éthique profession; elle allant dans le sens du respect de l'environnement, des hommes et des animaux.

 

UNE APPROCHE ECO-RESPONSABLE
ET DURABLE

La préservation de la race locale, l'âne des Pyrénées.
Une exploitation certifiée BIO.
Une alimentation naturelle produite sur place ou localement.

Une complémentation des mères et des ânons
pendant la période de traite e pour une meilleure
qualité de lait et une croissance optimale des jeunes.

 

 

LE RESPECT DES ANIMAUX

Des ânesses élevées-en plein air.
Un rythme de reproduction de 2 années consécutives et repos la troisième année.
Des relations mères-petits préservées (Les ânons retrouvent leur mère tous les soirs après la journée de traite pour profiter du lait maternel. Des journées sans traite à intervalles réguliers).
Des ânons vendus à des amateurs motivés ou des professionnels.

LA QUALITE DU LAIT

Le respect de règles d'hygiène strictes avant, pendant et après la traite.
Des méthodes de conservation (surgélation à- 30°C en moins de 120 minutes, lyophilisation) pour une matière première de qualité.
Identification de chaque lot pour une meilleure traçabilité.
Des contrôles bactériologiques réguliers - par
prélèvement aléatoire - effectués par un laboratoire agréé, selon la réglementation en vigueur.

UNE PRODUCTION
A ECHELLE HUMAINE

La volonté de respecter la nature et les animaux et d'offrir aux professionnels de la cosmétique un lai d'une qualité irréprochable.
L'envie de faire découvrir les bienfaits du
lait d'ânesse.
Une relation directe, une écoute attentive des besoins du client et une réactivité d'action pour une satisfaction optimale.

Contacts APYLAIT
Cécile Guichard ou 06.52.13.51.75 cecile@lafermeduhitton.fr
Patrick Ballet ou 05.62.66.J.3.29 balletpatrick@wanado.fr
Christophe Archer 06.77.14.21.37 christophe.archer@escale-provence.fr

labelab

CHARTE APYLAIT-DB